Новости

Зеленский ввел санкции против Путина

Источник изображения: rbc.ru

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Ограничения также введены в отношении пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, премьер-министра РФ Михаила Мишустина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы МВД России Владимира Колокольцева, министра иностранных дел Сергея Лаврова и других федеральных министров. Кроме того, санкции вводятся в отношении 236 российских вузов, включая МГУ, ВШЭ, СПбГУ и РАНХиГС.

Это не первые персональные санкции против Путина и российских министров. В конце февраля ограничения в отношении них ввели США. Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Не допустить раскола по украинскому образцу: патриарх Кирилл посетил Беларусь
9 июня
Страны Запада стремятся свергнуть неугодные им правительства на постсоветском пространстве через воздействие на общественные настроения, в том числе через религию. Так, им уже удалось расколоть украинское православие на несколько церквей. С целью предотвращения подобного развития событий в Беларуси на днях ее посетил патриарх Кирилл.
Министр обороны Украины рассказал о ежедневных потерях ВСУ
9 июня
Украина ежедневно теряет до 100 военнослужащих убитыми и до 500 ранеными.
Власти Запорожской и Херсонской областей решили сохранить украинский язык как государственный
9 июня
Власти Запорожской и Херсонской областей, чьи территории контролируются Россией, намерены сохранить украинский язык в качестве государственного наряду с русским.
Новости партнёров
×