Новости

Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР

Источник изображения: kommersant.ru

Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Об этом сообщает ТАСС.

«По совокупности преступлений окончательно назначить Аслину Эйдену, Пиннеру Шону и Саадуну Брагиму в качестве наказания смертную казнь», — говорится в приговоре. Председательствующий судебной палаты отметил, что все осужденные признали вину по всем пунктам обвинения.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в ДНР 6 июня. В Генпрокуратуре Донецкой народной республики ранее заявляли, что установлена причастность наемников к насильственному захвату власти и наемничестве в составе группы лиц.

Ранее Пиннер и Аслин обращались к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой обменять их на арестованного украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Великобритания отказалась от обмена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Макеевке сотрудники МЧС спасли ребенка из горящего после обстрела ВСУ дома (видео)
8 июня
В Макеевке в Донецкой народной республике (ДНР) после обстрела украинскими боевиками загорелся жилой дом. Об этом сообщает представительство Донецкой народной республики.
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Новый премьер ДНР назвал своей задачей синхронизацию законодательства с РФ
9 июня
Новый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко заявил, что одной из его задач является унификация законодательства республики с законодательством РФ.
Не допустить раскола по украинскому образцу: патриарх Кирилл посетил Беларусь
9 июня
Страны Запада стремятся свергнуть неугодные им правительства на постсоветском пространстве через воздействие на общественные настроения, в том числе через религию. Так, им уже удалось расколоть украинское православие на несколько церквей. С целью предотвращения подобного развития событий в Беларуси на днях ее посетил патриарх Кирилл.
Новости партнёров
×