Новости

Новый премьер ДНР назвал своей задачей синхронизацию законодательства с РФ

Источник изображения: gazeta.ru

Новый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что одной из его задач является унификация законодательства республики с законодательством РФ.

«Немаловажно — это синхронизация законодательства с Российской Федерацией, мы идем навстречу друг другу и хотим сделать так, чтобы наше законодательство было похоже на законодательство Российской Федерации и, более того, чтобы оно было практически идентичным», — сказал Хоценко.

До конца 10 июня он планирует представить предложения по составу нового Кабинета министров  Донецкой народной республики.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин отправил в отставку правительство республики. Новым премьер-министром стал выходец из Минпромторга РФ Виталий Хоценко. Пушилин объяснил формирование нового правительства необходимостью усилить интеграционные процессы с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Неонацизм киевского режима ведет к признанию Беларусью республик Донбасса
1 июня
Интервью с белорусским политиком, председателем оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым.
Офицер ДНР обвинил СБУ в похищении дочери в Харькове
3 июня
Заместитель командира подразделения Донецкой народной республики Владимир Демченко утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь и принуждают его к сотрудничеству.
В ДНР намерены в рамках международного трибунала судить Порошенко и Зеленского
1 июня
Власти Донецкой народной республики (ДНР) в рамках готовящегося международного трибунала намерены привлечь к ответственности Александра Турчинова, Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
Новости партнёров
×