Новости

В Минобороны Украины пожаловались на нехватку боеприпасов

Источник изображения: tass.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) израсходовали почти все артиллерийские боеприпасы. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны страны Вадим Скибицкий в интервью газете The Guardian.

Скибицкий подчеркнул, что теперь всё зависит от того, какое вооружение Запад поставит Украине. По его словам, ВСУ ежедневно используют около 6 тысяч артиллерийских снарядов. При этом на один украинский приходится 10–15 российских снарядов.

«Наши западные партнеры дали нам около 10% того, что у них (российских военных — прим. RuBaltic.Ru) есть. <…> Сейчас идет артиллерийская война. На линии фронта будет решаться будущее, и мы проигрываем с точки зрения артиллерии», — рассказал Скибицкий.

Также он считает, что Запад должен поставлять Киеву ракетные системы дальнего действия для уничтожения российских артиллерийских орудий издалека. Украина намерена запросить у Запада список вооружений и оборонительной техники на встрече контактной группы с НАТО в Брюсселе 15 июня.

Ранее министр обороны Украины рассказал о ежедневных потерях ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР
9 июня
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Новости партнёров
×