Новости

Украинских военных блокировали на заводе «Азот» в Северодонецке

Источник изображения: gmk.center

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокированы на территории завода «Азот» в Северодонецке и пытаются выйти на переговоры с союзными силами Луганской народной республики (ЛНР) и РФ. Об этом в соцсетях написал посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

«Немногочисленная группировка укроформирований на территории химобъединения "Азот" покинуть предприятие уже не может. Все пути отступления для них отрезаны», — заявил дипломат.

По его словам, некоторые украинские военные «пытаются выходить на контакт с союзными войсками и выдвигать какие-то условия». «Им объясняют, что никаких условий принято не будет. Только сложение оружия и сдача в плен. Отправляются обдумывать», — отметил Мирошник.

Он не исключил, что в убежищах на территории завода могут находиться мирные жители. Их точное количество неизвестно. «Некоторые из них находят возможность связываться с родственниками, подтверждая, что живы, и продолжают прятаться в бомбоубежищах», — пояснил посол ЛНР.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Киевская прокуратура обвинила политолога Погребинского в госизмене
10 июня
Украинский политолог Михаил Погребинский заочно обвинен в государственной измене.
Замглавы Херсонской области анонсировал снятие границы с Крымом
10 июня
Границы Херсонской области с Крымом в перспективе будут сняты, что поможет вывозу зерна из региона.
Власти Запорожской области анонсировали возобновление производства «Запорожцев»
10 июня
Контролируемая Россией военно-гражданская администрация (ВГА) Запорожской области планирует возобновить производство обновленных автомобилей «Запорожец».
Новости партнёров
×