Новости

Замглавы Херсонской области анонсировал снятие границы с Крымом

Источник изображения: rbc.ru

Границы Херсонской области с Крымом в перспективе будут сняты, что поможет вывозу зерна из региона. Об этом в эфире телеканала «Соловьев.Live» заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Сейчас границы Херсонской области и Республики Крым расширяются, буквально готовятся еще несколько полос для того, чтобы с перспективой 5–7 минут машина могла стоять. Ну я думаю, что с перспективой эти границы вообще будут сняты и поток зерновых пойдет не просто на Россию, но и на другие государства, которые на сегодняшний момент представляют наше общее содружество», — сказал чиновник.

В конце мая Стремоусов заявлял, что власти Херсонской области в ближайшее время инициируют вопрос о вхождении в состав России на правах полноценного субъекта. Российские военные заняли Херсон в начале марта в ходе специальной военной операции на Украине. В городе открыт пункт приема документов с заявлениями на получение российского гражданства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР
9 июня
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Министр обороны Украины рассказал о ежедневных потерях ВСУ
9 июня
Украина ежедневно теряет до 100 военнослужащих убитыми и до 500 ранеными.
Власти Запорожской и Херсонской областей решили сохранить украинский язык как государственный
9 июня
Власти Запорожской и Херсонской областей, чьи территории контролируются Россией, намерены сохранить украинский язык в качестве государственного наряду с русским.
Новости партнёров
×