Новости

Киевская прокуратура обвинила политолога Погребинского в госизмене

Источник изображения: ria.ru

Украинский политолог Михаил Погребинский заочно обвинен в государственной измене, сообщает Киевская городская прокуратура.

«Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры города Киева политтехнологу и активному политкомментатору заочно сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным следствия, Погребинский, «являясь гражданином Украины, несколько лет оказывал помощь Российской Федерации в подрывной деятельности против Украины».

«Выступая в роли "эксперта", он неоднократно участвовал в эфире телепрограмм, ток-шоу и интервью, распространяя наработанные российские месседжи, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашем государстве, деморализацию украинской армии, формирование негативного имиджа Украины на международной арене. Таким образом, подозреваемый проводил пропагандистскую деятельность, направленную на продвижение выгодных российских идеологических установок, способствуя тем самым стране-агрессору в подрывной деятельности против Украины», — заявили в прокуратуре.

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала Погребинского близким к украинскому оппозиционеру Виктору Медведчуку, арестованному по уголовному делу о государственной измене.

В конце марта в квартире Погребинского в Киеве был проведен обыск. В начале апреля политолог покинул Украину, в СМИ публиковались его фото из Будапешта, пишет телеграм-канал «Политика Страны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР
9 июня
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Киев разорвал побратимские отношения с Минском
9 июня
Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Минском.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Новости партнёров
×