Новости

Киев разорвал побратимские отношения с Минском

Источник изображения: rbc.ru

Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Минском. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Минск уже вряд ли можно назвать городом — побратимом Киева. Так что нам ничего не мешало принять решение о лишении такого статуса столицы Беларуси», — заявил чиновник.

Ранее власти Николаева заявили о прекращении сотрудничества с белорусскими городами Могилевом и Браславом. Николаев также в одностороннем порядке разорвал договор о побратимстве с Могилевом.

Власти Черниговской области в середине мая начали процедуру ликвидации монумента «Три сестры», расположенного на границе России, Беларуси и Украины.

В начале июня Москва и Луганск заключили декларацию об установлении побратимских связей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации на Украине: «эксперты по России» оказали неоценимую услугу Путину
8 июня
Рубль упорно продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару, несмотря на снижение ключевой ставки Центрального банка и другие меры, которые должны были бы привести к ослаблению национальной валюты. Не только уничтожить, но и нанести критический ущерб российской экономике с помощью санкций не удалось, и этот просчет — «заслуга» западных «экспертов по России» из стран Восточной Европы.
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
В Минобороны России рассказали о значительных потерях украинских военных в Донбассе
8 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Донбассе несут значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Новости партнёров
×