Новости

В Минобороны России рассказали о значительных потерях украинских военных в Донбассе

Источник изображения: 9111.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Донбассе несут значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в ходе освобождения Святогорска в Донецкой народной республике (ДНР) за три дня боев потери украинских войск составили более 300 националистов, 6 танков, 15 боевых бронированных машин, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, 4 установки реактивной системы залпового огня «Град» и свыше 20-ти единиц автомобильной техники.

Также представитель российского военного ведомства указал, что в районе Харькова высокоточными ракетами был нанесен удар по бронетанковому заводу, в цехах которого осуществлялся ремонт и восстановление танков и другой бронетехники ВСУ.

«Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также в районе Харькова батарея реактивных систем залпового огня "Ураган". В районах Малиновки Харьковской области, Спорное Донецкой народной республики, Звановка Луганской народной республики уничтожены четыре склада с вооружением и боеприпасами», — сказал Конашенков.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские войска высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Святогорска рассказал об убийствах священников украинскими националистами
7 июня
На Украине националисты убивают священнослужителей и монахов и скрывают данные факты. Об этом рассказал глава Святогорска Владимир Бандура.
Остался последний шаг: Молдову втягивают в конфликт на Украине
7 июня
Страны Запада, более семи лет спонсировавшие киевский режим, который устроил геноцид населения в Донбассе, делают всë, чтобы специальная военная операция России длилась как можно дольше. Например, США с союзниками поставляют Киеву тяжелое наступательное вооружение, из которого обстреливаются мирные жители Донецка, где нет ни войск, ни военной техники. В дополнение ко всему американцы с европейцами пытаются втянуть в конфликт Молдову — для этого осталось совершить последний шаг.
Специальная военная операция на Украине нужна России для поворота на Восток
7 июня
США и другие главные страны НАТО заставляют Москву отвлекаться на Украину и остальную Восточную Европу в условиях, когда вся логика мирового экономического и политического развития подталкивает Россию к переориентации на Восток.
Лавров: Украина отказалась вести переговоры с Россией
6 июня
Украина не хочет вести переговоры с Россией, власти страны полностью отказались от этого процесса. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров
×