Новости

Лавров: Украина отказалась вести переговоры с Россией

Источник изображения: yandex.ru

Украина не хочет вести переговоры с Россией, власти страны полностью отказались от этого процесса. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИД, российская сторона была готова работать на основе тех предложений, которые сделали украинские коллеги. Лавров указал, что проект договора до сих пор находится у украинцев.

«Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел "на земле" по состоянию на 24 февраля, другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу. Но переговоры вести Украина не хочет, она от этого отказалась. У нас есть все основания полагать, что она выполняет тем самым волю англосаксонского лидерства», — отметил Лавров.

Освещение специальной военной операции на Украине претерпевает кардинальные изменения. Западные СМИ и даже украинские официальные лица заговорили о том, что киевский режим проигрывает в Донбассе. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Общественное мнение Украины и Запада готовят к победе России в Донбассе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова ответила Боррелю на обвинения России в дефиците зерна
5 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что РФ несет ответственность за дефицит зерна.
Российские военные уничтожили на окраине Киева поставленные Западом танки
5 июня
Российские войска высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева.
«Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок оружия Киеву
5 июня
Россия сделает выводы в случае поставок Украине американских ракет дальнего действия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Президент Турции: в Европе наблюдается паника из-за конфликта на Украине
5 июня
Из-за конфликта на Украине в Европе наблюдается паника. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития.
Новости партнёров
×