Новости

Захарова ответила Боррелю на обвинения России в дефиците зерна

Источник изображения: rbc.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление верховного представителя Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что РФ несет ответственность за дефицит зерна. Соответствующий пост дипломат разместила в своем telegram-канале.

«Господин Боррель, вам нужно зерно? Приезжайте, покупайте и забирайте. Что вам мешает? Единственное, что вам не дает это сделать, — дефицит совести», — написала Захарова.

Ранее глава евродипломатии в своем twitter обвинил Россию в дефиците зерна.

«Россия несет прямую ответственность за дефицит зерна в международной торговле. Вместо прекращения своей агрессии активно стремится переложить ответственность на международные санкции», — написал Боррель.

В конце мая Мария Захарова указала на то, что попытки Запада списать все беды на специальную военную операцию и обвинить Россию в блокировании иностранных судов в портах Черного и Азовского морей абсолютно беспочвенны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД России увидели «тревожный сигнал» в заявлении Санду о Великой Отечественной войне
23 мая
Позиция президента Молдовы Майи Санду относительно Великой Отечественной войны является тревожным сигналом, свидетельствующим об отходе Кишинева от положительных тенденций в отношениях с Москвой.
«Все западные лидеры от рук отбились»: Захарова высмеяла премьер-министра Эстонии
29 мая
У премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая потребовала от западных лидеров не звонить президенту России Владимиру Путину, неудача — все западные лидеры от рук отбились, звонят и звонят.
В РФ заявили о готовности открыть гуманитарные коридоры для разблокировки портов Украины
25 мая
Россия готова предоставить гуманитарные коридоры для вывоза по морю украинского зерна. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.
Глава евродипломатии рассказал, какое количество боеприпасов осталось у Евросоюза
26 мая
Европейскому союзу (ЕС) не хватит боеприпасов на ведение войны. Армии не смогут противостоять противнику больше двух недель. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×