×
Новости

В МИД России увидели «тревожный сигнал» в заявлении Санду о Великой Отечественной войне

Источник изображения: rbc.ru

Позиция президента Молдовы Майи Санду относительно Великой Отечественной войны является тревожным сигналом, свидетельствующим об отходе Кишинева от положительных тенденций в отношениях с Москвой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее комментарий размещен на сайте дипведомства.

Ранее Санду, комментируя молдавским СМИ поздравительную телеграмму президента РФ Владимира Путина по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, заявила: «Нам не нужны поздравления, нам нужен мир».

«Неуместность подобных заявлений, граничащих с отсутствием элементарного такта, очевидна. Упомянутое поздравление было адресовано, прежде всего, гражданам Республики Молдова, ветеранам Великой Отечественной войны и их потомкам, которые чтут историю и героические свершения своих дедов и прадедов», — отмечает Захарова.

По ее мнению, «занятая президентом Молдовы позиция — весьма тревожный сигнал, свидетельствующий о продолжающемся отходе молдавского руководства от накопленного позитива в российско-молдавских отношениях».

Подробнее о том, как прошло 9 Мая в Молдове, читайте в материале RuBaltic.Ru «Штрафами не запугали: в Молдове массово отметили День Победы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова рассказала о сотрудничестве предков главы МИД Литвы с нацистами
18 мая
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что предки главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса сотрудничали с нацистами и русофобия передалась ему по наследству.
Захарова пригрозила контрмерами в ответ на снос Памятника Освободителям Риги
19 мая
Москва оставляет за собой право принять контрмеры в ответ на решение Сейма Латвии о приостановке ст. 13 двустороннего соглашения с Россией о мемориальных сооружениях, позволяющей снести Памятник Освободителям Риги.
В России возбудили уголовное дело о нападении на посла в Варшаве
19 мая
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с нападением на посла России в Польше Сергея Андреева 9 мая.
Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией
23 мая
В последнее время западными политиками все чаще озвучиваются призывы к руководству Молдовы открыто выступить на стороне Киева — против Москвы. Для достижения своих геополитических целей они готовы вооружить и ввергнуть в войну внеблоковую страну, совершенно не заботясь о том, как это скажется на молдавском населении.
Новости партнёров