×
Новости

В России возбудили уголовное дело о нападении на посла в Варшаве

Источник изображения: yandex.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с нападением на посла России в Польше Сергея Андреева 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Действия нападавших квалифицированы по ч. 2 ст. 360 УК РФ («Нападение на пользующихся международной защитой лиц и их служебный транспорт, совершенное в целях осложнения международных отношений»).

По данным следствия, гражданка Украины Ирина Земляна и другие неустановленные лица «с целью осложнения международных отношений между Россией и Республикой Польша в ходе церемонии возложения венков на мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве совершили нападение на посла Российской Федерации в Республике Польша Сергея Андреева, плеснув ему на лицо и одежду жидкость красного цвета, сорвав очки и георгиевскую ленточку».

Дипломат в итоге не смог возложить венок на кладбище и покинул его в сопровождении полицейских. После этого инцидента посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский был вызван в МИД РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше призвали «демилитаризовать» Калининград и вернуть ему название Кенигсберг
15 мая
Бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев считает, что после включения Финляндии и Швеции в состав НАТО необходимо «демилитаризировать» Калининградскую область, поскольку она будет представлять собой «пороховую бочку между ног» Североатлантический о альянса.
Глава МВД Латвии сочла «противными» кадры с обернутым в российский флаг жителем Риги
14 мая
Глава МВД Латвии Мария Голубева назвала неприемлемой ситуацию, в которой рижские полицейские отпустили молодого человека с российским флагом 10 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
Российские хакеры объявили войну Прибалтике и Польше
16 мая
Российские хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну десяти государствам мира. Об этом заявил представитель объединения в видеоролике.
Президент Польши: Россию принудят выплатить Украине контрибуцию
13 мая
Международное сообщество принудит Россию выплатить Украине контрибуцию. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в Таллине.
Новости партнёров