Новости

Глава Святогорска рассказал об убийствах священников украинскими националистами

Источник изображения: yandex.ru

На Украине националисты убивают священнослужителей и монахов и скрывают данные факты. Об этом рассказал глава Святогорска Владимир Бандура. Соответствующее видео опубликовало Министерство обороны России.

По его словам, также все органы Вооруженных сил Украины совершают мародерства и грабежи, «творят беспредел». Кроме того, Бандура высказал мнение, что лидер страны Владимир Зеленский и его команда управляются Западом и намерено затягивают вооруженный конфликт.

«Хочу сказать о том, что [президент Украины Владимир] Зеленский и его команда так "берегут людей", что просто нет слов. Все стали подстилкой Запада, получают деньги, затягивают войну. Людей никто не щадит», — глава города.

Бандура призвал Зеленского начать мирные переговоры с руководством России.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ обвинило украинских националистов в поджоге скита Святогорской лавры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Президент Турции: в Европе наблюдается паника из-за конфликта на Украине
5 июня
Из-за конфликта на Украине в Европе наблюдается паника. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития.
Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад
6 июня
Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Россия обрела былую мощь и снова продвигает свои границы на страны Восточной Европы. Тем, кто такое заявляет, не хватает мозгов, чтобы включить голову и осознать простой факт, что расширения РФ на запад никогда бы не было, если бы НАТО не расширялось на восток.
Der Spiegel: власти Германии опасаются появления своих танков на территории России
6 июня
Власти Германии не поставляют Украине танки, так как опасаются, что Киев применит их на территории России. Об этом со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщает журнал Der Spiegel.
Новости партнёров
×