Новости

Минобороны РФ обвинило украинских националистов в поджоге скита Святогорской лавры (видео)

Источник изображения: svlavra.church.ua

Украинские националисты при отступлении от Святогорска подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«4 июня при отступлении из города Святогорска Донецкой народной республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ украинскими националистами осуществлен поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после поджога украинские националисты на большой скорости уехали в южном направлении, в сторону подконтрольного украинским войскам населенного пункта Сидорово. 

По информации от местных жителей, на которых ссылается военное ведомство, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак».

В Минобороны РФ подчеркнули, что находившиеся к северу от Святогорска подразделения российских войск не ведут боевых действий в этом районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника.


Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что российские средства ПВО сбили украинский военно-транспортный самолет в районе Одессы. Россия ведет специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Москва и Луганск стали побратимами
3 июня
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Луганск подписал с главой местной администрации Манолисом Пилавовым совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами.
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
Власти подсчитали обратившихся за российским гражданством жителей Херсона
4 июня
Около 1,5 тыс. человек обратились в пункт приема документов с заявлениями на получение российского гражданства в Херсоне.
Новости партнёров
×