Новости

В Таллине назовут площадь в честь Украины

Источник изображения: yandex.ru

В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм, передает rus.err.ee.

В сообщении указано, что городская комиссия по топонимам предложила три возможных места для площади: парк Лембиту, парк на бульваре Каарли и сквер в микрорайоне Уус-Мааильм. Самым достойным в мэрии сочли парк Лембиту, который расположен за зданием МИД страны.

«По нескольким причинам это символическое место. Так почти все постройки в этом секторе были уничтожены во время мартовской бомбардировки 1944 года. В непосредственной близости отсюда находится Министерство иностранных дел. С другой стороны расположена площадь Исландии», — рассказал Вимм.

По его словам, вместе площадь Украины и площадь Исландии создадут «законченный ансамбль».

Решение о создании площади Украины принято, теперь начнутся бюрократические процедуры — согласования от разных ведомств, публичное обсуждение названия, отметил вице-мэр. По его мнению, площадь может открыться к лету.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о предках-нацистах премьера Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Киевская прокуратура обвинила политолога Погребинского в госизмене
10 июня
Украинский политолог Михаил Погребинский заочно обвинен в государственной измене.
Новости партнёров
×