Новости

Украина начала строительство новых военно-морских баз

Источник изображения: novostivl.ru

Украина приступила к строительству двух военно-морских баз в Запорожской и Николаевской областях. Об этом во время заседания Рады, трансляция которого велась в YouTube, заявил министр обороны страны Алексей Резников.

Глава ведомства отметил, что развитие военной инфраструктуры в стране будет осуществляться «в рамках договоренностей с Соединенным Королевством [Великобританией]».

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске (Запорожская область) и Очакове (Николаевская область)», — рассказал Резников.

В августе 2021 года президент Украины анонсировал большую программу по развитию ВМФ, в рамках которой будут созданы базы ВМФ и инфраструктура для строительства флота.

Ранее Украина обратилась к Европейскому союзу за дополнительной финансовой помощью, поскольку страна пытается выполнить свои обязательства и сталкивается с угрозой потенциального вторжения российских войск, скопившихся на ее границах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин пригрозил ответом на размещение ударных комплексов на Украине
30 ноября 2021
Россия уже сейчас может ответить на возможное размещение на Украине ударных комплексов, нацеленных на Москву.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
В СВР сообщили об «истерии» США на встрече с дипломатами ЕС по Украине
30 ноября 2021
США давят на своих союзников в Европе в вопросе сдерживания РФ, манипулируя ложными сведениями о якобы готовящемся «полномасштабном вторжении» России на Украину. Об этом говорится в заявлении российской Службы внешней разведки (СВР).
Лукашенко: «Буду делать всё, чтобы Украина стала нашей»
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов оказать полную поддержку России в случае какого-либо конфликта с Украиной.
Новости партнёров
×