Новости

Лукашенко: «Буду делать всё, чтобы Украина стала нашей»

Источник изображения: ria.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов оказать полную поддержку России в случае какого-либо конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, сообщает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что никогда не встанет на сторону «того националистического угара, который сейчас происходит на Украине».

«Я буду делать всё, чтобы Украина стала нашей. Она — наша Украина. Там народ наш. Это не эмоции, это мое твердое убеждение. <…> Если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке — юридически, экономически, политически — будем с Россией», — сказал Лукашенко.

Ранее глава Беларуси признал Крым территорией России и рассказал, что в ближайшее время планирует посетить полуостров в компании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко признал Крым российским
30 ноября 2021
Президент Беларуси ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крыма.
В России призвали США прекратить распространять фейки об Украине
30 ноября 2021
Россия призывала США прекратить распространять дезинформацию об Украине, но никаких изменений не последовало.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Развалить Россию: 5 самых нелепых требований Украины к Европе
1 декабря 2021
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна расплатиться с его страной за преступления времен Второй мировой войны. Вспоминаем, с какими еще нелепыми требованиями, просьбами и предложениями представители Украины обращались к Европе.
Новости партнёров
×