Новости

В России призвали США прекратить распространять фейки об Украине

Россия призывала США прекратить распространять дезинформацию об Украине, но никаких изменений не последовало. Об этом в интервью «Российской газете» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, США и их союзники, «нагнетая ситуацию вокруг мнимой российской угрозы», создают выгодный информационный фон для наращивания своей военной группировки и усиления разведывательной деятельности, а также поставок боеприпасов и амуниции для украинских войск и националистических формирований.

«Информация об этом и об отсутствии агрессивных планов России в отношении Украины доведена Москвой до сведения Вашингтона. Несмотря на призывы к американской стороне прекратить распространять дезинформацию как в СМИ, так и в контактах с европейскими партнерами, изменений не последовало. Для чего распространяется вся эта дезинформация, пока не ясно, хотя, возможно, это понадобилось для того, чтобы обосновать введение дополнительных санкций в отношении России», — заявил Патрушев.

Он добавил, что Россия продолжит следить за действиями НАТО и Украины вблизи российских границ. В последние недели в американских СМИ появилась серия публикаций о якобы готовящемся нападении России на Украину. По данным Службы внешней разведки России (СВР), США давят на своих союзников в Европе, манипулируя ложными сведениями о «полномасштабном вторжении» российских войск на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×