Новости

В СВР сообщили об «истерии» США на встрече с дипломатами ЕС по Украине

Источник изображения: vesti.ru

США давят на своих союзников в Европе в вопросе сдерживания РФ, манипулируя ложными сведениями о якобы готовящемся «полномасштабном вторжении» России на Украину. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-бюро российской Службы внешней разведки (СВР), сообщает ТАСС.

По информации спецслужбы, эмиссары Лондона и Вашингтона во время недавней встречи с представителями дипмиссий Евросоюза (ЕС) на Украине пытались посеять панику, используя при этом «ложные сведения о готовящемся нападении РФ и последующей оккупации украинской территории».

«По полученным данным, в западном дипломатическом корпусе на Украине отмечают возросшую активность США с целью заручиться поддержкой европейских союзников в сдерживании России. Причем тональность такого диалога становится всё более жесткой», — отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что Великобритания и США настойчиво требуют от европейских стран проявить солидарность с Украиной и помочь ей предстоящей зимой окончательно не утратить экономическую устойчивость, что в их понимании является «единственным способом спасти русофобский киевский режим».

«Вашингтон и Лондон попытались возложить на Евросоюз затратные обязанности по сохранению жизнеспособности экономики Украины в условиях беспрецедентной коррупции в этой стране, ветшания ее энергетической инфраструктуры и роста цен на энергоносители», — сообщили в российской разведке.

По оценке СВР, дипкорпус стран ЕС на Украине пребывает в замешательстве, понимая, что США и Британия «искусственно раздувают истерию, дабы представить Россию виновницей всех бед, если киевские авантюристы нападут на Донбасс». В спецслужбе уверены, что европейские дипломаты видят, что Киев своими руками провоцирует напряженность в Донбассе.

«Кроме того, в государствах ЕС, которые сами сталкиваются с острыми проблемами, не хотят кормить коррумпированную украинскую власть. В Европе на сегодняшний день не усматривают перспектив превращения Украины в цивилизованного предсказуемого партнера», — заключили в разведке.

Разговоры о скором вторжении России на Украину идут уже месяц сплошным потоком. Первоначально эти заявления исходили только от американских властей и отрицались на самой Украине, но затем Киев «взял под козырек» и сам заговорил о военном вторжении. США надо втянуть Россию в новый большой международный конфликт, чтобы нивелировать собственное ослабление. То, что Украину этот конфликт уничтожит, американцам неважно. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «США готовят Украину в жертву "сдерживанию" России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве обеспокоены молчанием Москвы по новому контракту на транзит газа
30 ноября 2021
Москва не хочет вести с Киевом переговоры о продлении контракта о транзите газа после 2024 года. Об этом заявил председатель правления компании Юрий Витренко.
СБУ начала расследование подготовки к захвату власти россиянами
29 ноября 2021
Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало досудебное расследование попытки захвата государственной власти гражданами РФ и Украины.
В офисе Зеленского оценили предложение Эрдогана стать посредником между РФ и Украиной
29 ноября 2021
На Украине заявили о поддержке предложения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выступить в качестве посредника в переговорах между Киевом и Москвой. Об этом сообщил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Президент Латвии счел давлением на Украину концентрацию российских военных на границе
29 ноября 2021
Концентрация Вооруженных сил России на границе с Украиной является давлением на эту страну, считает президент Латвии Эгилс Левитс.
Новости партнёров
×