Новости

Президент Латвии счел давлением на Украину концентрацию российских военных на границе

Источник изображения: president.lv

Концентрация Вооруженных сил России на границе с Украиной является давлением на эту страну, считает президент Латвии Эгилс Левитс. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Риге, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что концентрация Вооруженных сил России около границы с Украиной является давлением на Украину. В НАТО солидарны с Украиной и осуждают такого рода давление на Украину», — отметил Левитс.

26 ноября глава комиссии Сейма Латвии по иностранным делам Рихард Колс призвал Североатлантический альянс и Евросоюз оказать всяческую поддержку Украине, в том числе в военной сфере, чтобы снизить вероятность нападения России на эту страну. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что в Москве фиксируют исходящую с Запада информационную кампанию с целью представить Россию как угрозу процессу украинского урегулирования.

По мнению Пескова, эта кампания может прикрывать «агрессивные помыслы, которые могут иметь место в Киеве». Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя при этом заявлял, что напряженности на границе РФ с Украиной нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ЛНР прокомментировали вероятный допуск войск НАТО на Украину
29 ноября 2021
В Луганской народной республике напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому, что его законодательная инициатива о допуске иностранных военных на территорию государства противоречит Минским соглашениям.
Лукашенко назвал фейком планы России напасть на Украину
29 ноября 2021
Планы России напасть на Украину — фейк, который придумал Запад, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Минобороны республики.
Турция объявила о готовности участвовать в решении конфликта между Украиной и Россией
29 ноября 2021
Турция готова выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
МИД России увидел шансы на улучшение отношений с НАТО
29 ноября 2021
Замглавы МИД России Александр Грушко считает, что шансы на улучшение отношений с НАТО есть, если в Альянсе возобладает понимание подлинных интересов европейской безопасности.
Новости партнёров
×