Новости

Лукашенко признал Крым российским

Источник изображения: sputnik.by

Президент Беларуси ответил на вопрос принадлежности Крыма в интервью журналисту Дмитрию Киселеву. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам белорусского лидера, поездка в Крым президента другой страны с главой РФ уже сама по себе означает признание полуострова российским.

«Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что договоренность о посещении Крыма с российским лидером Владимиром Путиным уже имеется. Он отметил, что в первую очередь он хотел бы посетить Севастополь.

Ранее Лукашенко заявил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Польше он обратится к президенту России Владимиру Путину с вопросом о размещении российского ядерного оружия на территории Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко — силовикам: «Не дай бог что случится, мы берем оружие в руки»
29 ноября 2021
Беларусь должна быть готова в любой момент среагировать на вызовы, возникающие перед государством. Об этом во время совещания по вопросам военной безопасности заявил президент страны Александр Лукашенко.
Россия и Беларусь договорились о едином рынке газа и электроэнергии
30 ноября 2021
Беларусь согласовала с Россией план действий по реализации союзных программ, которые касаются создания общего рынка газа и электроэнергии. Об этом заявил глава Министерства энергетики республики Виктор Куранкевич.
Лукашенко назвал фейком планы России напасть на Украину
29 ноября 2021
Планы России напасть на Украину — фейк, который придумал Запад, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Минобороны республики.
Турция объявила о готовности участвовать в решении конфликта между Украиной и Россией
29 ноября 2021
Турция готова выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Новости партнёров
×