Новости

Байден заявил о нежелании Зеленского слышать о российской угрозе до 24 февраля

Источник изображения: rbc.ru

Президент Украины Владимир Зеленский не верил в то, что Россия введет свои войска на украинскую территорию, заявил президент США Джозеф Байден. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я знаю, многие думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные, подтверждающие, что он (президент РФ Владимир Путин — прим. RuBaltic.Ru) собирается пересечь границу. Сомнений в этом не было. И Зеленский не хотел слышать это, как и многие люди», — рассказал Байден.

США с 2021 года неоднократно предупреждали о возможном вводе российских войск на Украину. В Киеве скептически относились к этим заявлениям. Зеленский 20 февраля сообщал, что доверяет украинской разведке, которая не видит риска использования Россией своих Вооруженных сил.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля заявил о начале специальной военной операции с целью демилитаризации и денацификации Украины. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «Последствия спецоперации на Украине: "эксперты по России" оказали неоценимую услугу Путину».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинских военных блокировали на заводе «Азот» в Северодонецке
10 июня
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокированы на территории завода «Азот» в Северодонецке и пытаются выйти на переговоры с союзными силами Луганской народной республики (ЛНР) и РФ.
В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией
10 июня
США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард.
В Таллине назовут площадь в честь Украины
10 июня
В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.
Лукашенко рассказал о предложенных Россией направлениях вывоза украинского зерна
10 июня
Упреки в адрес Москвы и Минска по поводу блокировки украинского зерна безосновательны, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×