Новости

Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине. Об этом на совместной пресс-конференции в Белграде с президентом Сербии Александром Вучичем заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает ТАСС.

«Санкции, которые мы ввели, — а сейчас это шестой пакет рестрикций, — и санкции всех других стран — это не то, что закончится, когда завершится война. Обязательное условие — изменение ситуации, улучшение обстановки, понимание Россией того, что она не может диктовать условия мира Украине, а должна вести диалог с Украиной и договориться о соглашении, которым будут гарантированы территориальная целостность и суверенитет Украины», — пояснил Шольц.

По его мнению, «санкции, введенные за Донбасс, намного эффективнее санкций, введенных за Крым». Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. После ввода войск страны Запада ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц.

В начале марта заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что Запад отменит санкции против РФ, если та прекратит спецоперацию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинских военных блокировали на заводе «Азот» в Северодонецке
10 июня
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокированы на территории завода «Азот» в Северодонецке и пытаются выйти на переговоры с союзными силами Луганской народной республики (ЛНР) и РФ.
ЛНР отправила в Россию первый эшелон с зерном
10 июня
Луганская народная республика (ЛНР) отправила в Россию первый железнодорожный состав с зерном.
В Таллине назовут площадь в честь Украины
10 июня
В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.
Лукашенко рассказал о предложенных Россией направлениях вывоза украинского зерна
10 июня
Упреки в адрес Москвы и Минска по поводу блокировки украинского зерна безосновательны, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×