Новости

Глава МИД ДНР рассказала о подготовке суда над южнокорейским наемником

Источник изображения: rt.com

В Южной Корее идет подготовка к судебному процессу над наемником, воевавшим на стороне Украины против России. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» рассказала глава МИД Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова.

«Суд готовится в самой Южной Корее, потому что он сбежал. Якобы, по сообщениям публичным, он разочаровался в идеях, за которые воюют Вооруженные силы Украины, и вернулся на родину», — заявила министр.

Ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Осужденные обжалуют приговор.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией
10 июня
США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард.
Оборона Очакова Николаевской области осталась без украинских военных кораблей
11 июня
Оборона города Очакова (Николаевская область Украины) осталась без двух кораблей.
Румыния захватывает территории Молдовы и Украины в XIX веке. И ждет реванша в XXI
11 июня
Окончательные последствия проведения российской специальной военной операции пока не ясны, но то, что политическая карта Восточной Европы окажется перекроена, не вызывает вопросов. Причем касается это не только границы между Россией и Украиной — есть еще несколько государств, которые постараются извлечь свою выгоду из конфликта, если возникнет удобный случай. Одной из таких стран является Румыния, благо исторический опыт подобных действий у нее имеется.
Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине
11 июня
Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.
Новости партнёров
×