Новости

Киссинджер призвал «найти место» РФ после спецоперации на Украине

Источник изображения: gazeta.ru

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью The Sunday Times предложил «найти место» для России после завершения спецоперации на Украине.

«По ее завершении (спецоперации — прим. RuBaltic.Ru) нужно будет найти место для Украины и место для России — если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе», — подчеркнул дипломат.

Кроме того, он заявил о необходимости сохранения организации, «отражающей европейское и американское сотрудничество», имея в виду НАТО. Киссинджер поддержал объединение Североатлантического альянса вокруг ситуации на Украине. При этом он заметил, что у стран НАТО может не быть такого единства по вопросам на Ближнем Востоке и в Азии, где «грядут большие события».

Генри Киссинджер, отметивший 27 мая 99-летие, возглавлял Госдепартамент США в 1973–1977 годах. В последний день рождения его внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» за участие в «информационной спецоперации России против Украины». Перед этим Киссинджер предложил Украине отдать часть своих земель РФ, чтобы положить конец конфликту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Оборона Очакова Николаевской области осталась без украинских военных кораблей
11 июня
Оборона города Очакова (Николаевская область Украины) осталась без двух кораблей.
В ЛНР рассказали о случаях обмена украинскими военными западного оружия на еду
11 июня
Украинские военнослужащие меняют поставляемое западными странами оружие на еду и воду, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
Минобороны РФ заявило об уничтожении пункта дислокации наемников в Харьковской области
11 июня
Вооруженные силы РФ высокоточными ракетами уничтожили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области.
СМИ сообщили о взятии заложников заблокированными на заводе «Азот» украинскими военными
11 июня
Заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке украинские военные требуют выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками.
Новости партнёров
×