Новости

Макрон заявил о неизбежности переговоров Киева с Москвой

Источник изображения: tass.ru

Киеву придется вести переговоры с Москвой, убежден президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом он заявил в ходе визита в Румынию, сообщает ТАСС.

«Президенту Украины [Владимиру Зеленскому] и другим представителям властей придется вести переговоры с Россией», — сказал французский лидер. По его словам, европейцы также должны участвовать в этих переговорах и выступать в качестве гарантов безопасности.

Макрон напомнил, что Евросоюз, Украина и Россия «находятся на одном континенте». «Мы хотим добиться мира, мы хотим, чтобы однажды прекратился огонь и возобновилась дискуссия», — подчеркнул президент Франции.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Киев не хочет вести переговоры с Москвой и украинские власти полностью отказались от этого процесса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров рассказал, как военные ВСУ попали в засаду чеченского спецназа у Северодонецка
14 июня
Украинские военные, планировавшие снять постановочное видео в промышленной зоне Северодонецка, попали в засаду чеченского спецназа. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Произведенную в Запорожье продукцию стали сертифицировать как сделанную в РФ или ДНР
14 июня
Продукцию, произведенную в Запорожской области, начали сертифицировать как выпущенную в Донецкой народной республике (ДНР) и Российской Федерации. Об этом заявил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Новости партнёров
×