Новости

В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную

Источник изображения: zen.yandex.ru

В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

Напомним, что 13 июня Донецк подвергся мощнейшему за всю историю конфликта обстрелу со стороны ВСУ. В этот день 5 человек погибли и 34 получили ранения. Украинские силовики обстреляли, в частности, рынок и действующий роддом.

«Наши коллеги на земле, занимающиеся гуманитарной работой, сообщили нам, что ситуация в Донецке остается крайне напряженной. Эскалация напряженности за последнюю неделю причинила огромные страдания гражданским лицам, включая людей, оказывающих помощь и проживающих в городе. Только за последние 24 часа были убиты гражданские лица, включая детей», — сказал Дюжаррик.

Представитель генсека также отметил обстрел роддома в Донецке.

«По информации наших коллег, занимающихся гуманитарной работой, никто не был ранен или убит, но нескольких беременных женщин пришлось перевести в другие больницы», — резюмировал Дюжаррик.

Ранее в Донецкой народной республике попросили Россию задействовать дополнительные «Искандеры» против артиллерии ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские националисты расстреляли военных ВСУ, решивших сдаться
14 июня
В последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями.
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Произведенную в Запорожье продукцию стали сертифицировать как сделанную в РФ или ДНР
14 июня
Продукцию, произведенную в Запорожской области, начали сертифицировать как выпущенную в Донецкой народной республике (ДНР) и Российской Федерации. Об этом заявил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
ДНР просит Россию задействовать дополнительные «Искандеры» против артиллерии ВСУ
14 июня
Руководство Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к России с просьбой задействовать дополнительные ракетные комплексы «Искандер» и авиацию для уничтожения артиллерии Вооруженных Сил Украины (ВСУ).
Новости партнёров
×