Новости

Украинские националисты расстреляли военных ВСУ, решивших сдаться

Источник изображения: asd.news

В последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга.

Конашенков рассказал, что после проведения огневой подготовки наступления российских войск в районе населенного пункта Новомихайловка (Донецкая народная республика) более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) приняли решение сложить оружие и сдаться.

«Занимавшие опорный пункт в районе Зверофермы украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения прекратить огонь и предоставить коридор для выхода. Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций», — рассказал представитель Минобороны.

По его словам, в этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину.

«В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих. Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов», — пояснил Конашенков.

Также он указал на то, что жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего.

Ранее Минобороны России показало кадры работы расчетов реактивных систем «Смерч».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Минобороны Украины выступил с обвинениями в адрес Европы
13 июня
Министр обороны Украины Алексей Резников упрекнул Европу в проблемах с поставками оружия и в усталости от конфликта.
При обстрелах ВСУ в Донецке три человека погибли и более десяти ранены
13 июня
Украинские силовики обстреляли густонаселенный Буденновский район Донецка, в результате чего погибли три человека, более 10 — ранены. Об этом заявил заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Запад начал продавать Путину территории Украины
14 июня
В преддверии поражения Киева страны Запада хотят откупиться от России территориями юго-востока Украины, чтобы Кремль отказался от достижения задач специальной военной операции и хотя бы часть Украины продолжила свое существование в качестве «анти-России».
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Новости партнёров
×