Новости

При обстрелах ВСУ в Донецке три человека погибли и более десяти ранены

Источник изображения: newsua.ru

Украинские силовики обстреляли густонаселенный Буденновский район Донецка, в результате чего погибли три человека, более 10 — ранены. Об этом заявил заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов в эфире телеканала «Россия 24».

Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли огонь из крупнокалиберного орудия по рынку «Майский», где находилось множество местных жителей.

«По поводу погибших и раненых сейчас сложно сказать, поскольку обстрелы продолжаются, причем не только Донецка. На данный момент более десяти раненых с различной степенью  тяжести ранений и трое погибших от одного обстрела на рынке "Майский" Буденновского района», — пояснил Безсонов.

По его словам, для обстрелов применяется натовский образец гаубицы калибра 155 миллиметров, а также реактивные системы залпового огня, в основном, это БМ-21 «Град».

Ранее в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ пострадали две женщины и ребенок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия
12 июня
Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ.
Российский омбудсмен рассказала о просьбах матерей украинских пленных оставлять сыновей в РФ
12 июня
Матери украинских военнопленных, содержащихся в России, обращаются к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбами не возвращать их сыновей на Украину.
Политзаключенные, которых должна освободить специальная военная операция России на Украине
13 июня
Полная и бескомпромиссная денацификация Украины в результате специальной военной операции России должна привести к освобождению политзаключенных как на Украине, так и в странах Прибалтики. Счет людям, которых националистические режимы антироссийского «санитарного кордона» преследуют по политическим мотивам, идет на многие тысячи. Приведем здесь лишь несколько ярких примеров.
Генсек НАТО заявил, что мир будет стоить Украине территориальных уступок
13 июня
Мир на Украине возможен ценой территориальных уступок. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Новости партнёров
×