Новости

ДНР просит Россию задействовать дополнительные «Искандеры» против артиллерии ВСУ

Источник изображения: ria.ru

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к России с просьбой задействовать дополнительные ракетные комплексы «Искандер» и авиацию для уничтожения артиллерии Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сообщает ТАСС.

«Да, чтобы обратила внимание Российская Федерация — это авиация, и теми же "Искандерами" помогла в нашем регионе уничтожить артиллерию противника», — сказал Басурин.

По его словам, объем дополнительного вооружения, который потребуется республике, определит разведка ДНР.

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» замначальника подчеркнул, что Донецкой народной республике требуется больше ракет наземного и воздушного базирования, которые помогут быстрее уничтожить группировки противника.

Напомним, накануне украинские силовики обстреляли Донецк, в результате погибли пять человек, более 30 — ранены. В свою очередь в Кремле назвали варварскими такие действия в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР
9 июня
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.
В Макеевке сотрудники МЧС спасли ребенка из горящего после обстрела ВСУ дома (видео)
8 июня
В Макеевке в Донецкой народной республике (ДНР) после обстрела украинскими боевиками загорелся жилой дом. Об этом сообщает представительство Донецкой народной республики.
Новый премьер ДНР назвал своей задачей синхронизацию законодательства с РФ
9 июня
Новый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко заявил, что одной из его задач является унификация законодательства республики с законодательством РФ.
Глава ДНР заявил об отсутствии оснований для помилования приговоренных к смерти наемников
12 июня
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не видит оснований для помилования наемников из Великобритании и Марокко, приговоренных к смертной казни.
Новости партнёров
×