Новости

В МИД РФ предрекли конец Молдове в случае открытия фронта в Приднестровье

Источник изображения: rbc.ru

Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье, но такое развитие событий станет «концом Молдовы», считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Об этом сообщает ТАСС.

На вопрос, может ли сложиться ситуация, когда России придется защищать Приднестровье, высокопоставленный дипломат ответил: «К этому нас многие подталкивают».

«Более того, многие, в первую очередь в Киеве, очень хотят открытия Приднестровского фронта. Я рассчитываю на то, что все-таки здравый смысл возобладает. Потому что это будет концом Молдовы», — подчеркнул Чижов.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Остался последний шаг: Молдову втягивают в конфликт на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
На Украине разочарованы объемами поставляемого Западом оружия
14 июня
Украина получила из стран Запада только 10% оружия по своим заявкам. Об этом заявила замглавы Минобороны Анна Маляр.
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
Новости партнёров
×