Колонка редактора Колонка редактора

Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса

Источник изображения: mundopoliticodiario.com

Обстрелы мирных кварталов Донецка со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) стали ежедневным явлением. Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.

Министерство обороны России в середине апреля заявило о готовности ударить ракетами по центрам принятия стратегических решений в Киеве, если украинская армия продолжит обстреливать приграничные области РФ. В конце апреля, после того как в Лондоне заявили, что Украина имеет право атаковать российскую территорию, причем артиллерией, которую ей поставляет Великобритания, в Москве подтвердили вероятность нанесения удара по административным зданиям в Киеве, включая те из них, в которых сидят британские военные советники.

После этого обстрелы сел Белгородской, Брянской и Курской областей РФ уменьшились, однако совсем не прекратились.

В последние дни у ВСУ появилась новая приоритетная цель.

Бомбардировки жилых кварталов находящегося почти на линии фронта Донецка приняли ежедневный характер.

«Противник в буквальном смысле слова перешел все грани, используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные района Донецка, также под огнем находятся другие города и населенные пункты ДНР», — говорит глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Разумеется, обстрелы украинской армией «своих» городов Донбасса продолжались все восемь лет того, что киевский режим называет АТО, а простые украинцы — гражданской войной.

Однако сами дончане подчеркивают, что такой интенсивности огня, как в последние три недели, не было даже в 2014 году.

«Донецк 13 июня подвергся чудовищному обстрелу, каких еще не бывало за все годы войны. Местные жители единодушно соглашаются, что даже в самую горячую фазу боевых действий такого не было. Буквально весь день доносились звуки взрывов, небо заволакивал густой черный дым от колоссального числа пожаров. В частности, ВСУ выпустили 620 единиц различных боеприпасов, обстрелу подверглись рынок и роддом, беременные женщины были вынуждены сидеть в подвале. В этот день 5 человек погибли и 34 получили ранения», — передает специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Донбассе.

«Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, я житель Буденовского района города Донецка. Вчера мой город подвергся массированному обстрелу со стороны Украины. В это время я находился дома, но моя мама отправилась на рынок "Майский", по которому пришелся один из самых кровопролитных ударов. Не передать весь мой ужас, когда я прочел, что при ракетном ударе по рынку были жертвы среди мирного населения! Но, слава Богу, моей  мамы там уже не было. Но среди погибших были женщина и ее 11-летний сын. Это просто разорвало мне сердце», — написал нашему порталу читатель из ДНР.

В этой связи нелишне напомнить, что целью специальной военной операции России с самого начала была объявлена защита жителей Донбасса от геноцида ВСУ.

Так, может, для Минобороны РФ пришло время исполнить свои грозные обещания и ударить по центрам принятия стратегических решений в Киеве?

Это будет в чистом виде то, что американцы называют гуманитарными бомбардировками. Обстрел палачей в ответ на их карательные акции против «нелояльного населения».

Россия все время проведения специальной военной операции выигрывала за счет того, что не уподоблялась противнику. Не пытала, а кормила и лечила военнопленных. Не отвечала на расчеловечивающие русских видеоролики роликами, которые расчеловечивают украинцев.

Так и здесь. Худшим ответом киевскому режиму на убийство мирных людей в Донецке стал бы зеркальный ответ — бомбардировка жилых кварталов Киева, Харькова или Львова.

Лучшим ответом станет асимметричный удар — ракетный удар по тем нелюдям в Киеве, которые отдают садистские приказы об убийстве мирного населения.

За уничтожение Офиса Зеленского, Генштаба, Верховной рады и прочих центров, в которых принимаются такие кровавые решения, как обстрел жилых массивов в Донбассе, России скажут спасибо не только жители ЛДНР, но и многие украинцы.

Читайте также
ДНР просит Россию задействовать дополнительные «Искандеры» против артиллерии ВСУ
14 июня
Руководство Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к России с просьбой задействовать дополнительные ракетные комплексы «Искандер» и авиацию для уничтожения артиллерии Вооруженных Сил Украины (ВСУ).
Кадыров рассказал, как военные ВСУ попали в засаду чеченского спецназа у Северодонецка
14 июня
Украинские военные, планировавшие снять постановочное видео в промышленной зоне Северодонецка, попали в засаду чеченского спецназа. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
На Украине разочарованы объемами поставляемого Западом оружия
14 июня
Украина получила из стран Запада только 10% оружия по своим заявкам. Об этом заявила замглавы Минобороны Анна Маляр.
×