Новости

На Украине разочарованы объемами поставляемого Западом оружия

Источник изображения: telegram

Украина получила из стран Запада только 10% оружия по своим заявкам. Об этом заявила замглавы Минобороны Анна Маляр, передает УНИАН.

«Сколько бы усилий ни прилагала Украина, но без помощи Запада мы не сможем выиграть войну. От того, что заявляла Украина, из того, что нам нужно, мы получили только 10%», — сказала Маляр.

Ранее глава Минобороны Украины выступил с обвинениями в адрес Европы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил установление мира на Украине ценой территориальных уступок Москве. Это заявление прозвучало на фоне констатации СМИ и политиками стран Альянса приближения разгрома группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Запад начал продавать Путину территории Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Запад начал продавать Путину территории Украины
14 июня
В преддверии поражения Киева страны Запада хотят откупиться от России территориями юго-востока Украины, чтобы Кремль отказался от достижения задач специальной военной операции и хотя бы часть Украины продолжила свое существование в качестве «анти-России».
Украинские националисты расстреляли военных ВСУ, решивших сдаться
14 июня
В последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями.
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Новости партнёров
×