Новости

Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику

Источник изображения: zen.yandex.ru

Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда, выступая на открытии совещания с руководящим составом Министерства национальной обороны страны.

Как напомнил президент Польши, республика передала Украине «сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК, сотни тысяч боеприпасов, запасных частей и другого оборудования».

«Это создало для министра обороны ощутимую необходимость пополнения запасов вооружения», — указал Дуда, подчеркнув, что страна передала Украине военную помощь минимум на 1,7 млрд долларов.

По его словам, это естественно, что Польша теперь ждет восполнения нехватки в запасах. Также он добавил, что закупки уже ведутся.

«Но восполнение новым вооружением, которое еще только производится, это как минимум месяцы, а в основном годы. Мы же нуждаемся в быстром восполнении. В связи с этим мы просим всех наших союзников передать нам вооружение, причем не обязательно новое. Напротив. Мы передали бывшую в употреблении технику и бывшую в употреблении технику готовы принять», — резюмировал президент республики.

Ранее Польша передала Украине самоходные гаубицы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ЛНР рассказали о случаях обмена украинскими военными западного оружия на еду
11 июня
Украинские военнослужащие меняют поставляемое западными странами оружие на еду и воду, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
Литва закупит вооружение для «Байрактара» и передаст его Киеву
10 июня
Министерство обороны Литвы намеревается до конца июня приобрести управляемые ракеты «воздух-земля» для беспилотника «Байрактар ТБ-2», чтобы в дальнейшем передать Украине.
В Минобороны Украины пожаловались на нехватку боеприпасов
10 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) израсходовали почти все артиллерийские боеприпасы. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны страны Вадим Скибицкий.
Польский европарламентарий предложил Западу дать Украине ядерное оружие
12 июня
Европарламентарий, экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что страны Запада имеют право передать Украине ядерное оружие, поскольку Россия, по его мнению, нарушила положения Будапештского меморандума.
Новости партнёров
×