Новости

Украинский генерал назвал главную цель ВСУ

Источник изображения: tass.ru

Крымский мост является главной целью для украинских военных, заявил в интервью украинскому изданию «Вести» генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко.

«Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения», — пояснил он.

По словам генерала, этот «путь подтягивания резервов [ВСУ] просто должны обрезать». В апреле секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявлял, что Киев разрушит Крымский мост при наличии такой возможности.

15 июня президент США Джозеф Байден пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому направить еще 1 млрд долларов на оборону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
СК России возбудил уголовное дело из-за обстрела села в Брянской области со стороны ВСУ
14 июня
Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту обстрела со стороны силовых структур Украины территории Брянской области.
В МИД РФ предрекли конец Молдове в случае открытия фронта в Приднестровье
15 июня
Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье, но такое развитие событий станет «концом Молдовы», считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
Новости партнёров
×