Новости

СК России возбудил уголовное дело из-за обстрела села в Брянской области со стороны ВСУ

Источник изображения: platesmania.com

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту обстрела со стороны силовых структур Украины территории Брянской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что дело возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору».

«По данным следствия, 14 июня 2022 года военнослужащие ВСУ с применением системы залпового огня совершили обстрел объектов гражданской инфраструктуры города Клинцы Брянской области. В результате атаки шестеро мирных жителей получили осколочные ранения, повреждены четыре частных домовладения», — говорится в сообщении.

В рамках расследования назначены необходимые экспертизы, детально устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лица из числа украинских силовиков, причастные к его совершению.

Ранее сообщалось, что в Брянской области в результате обстрела со стороны ВСУ пострадали четыре человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские националисты расстреляли военных ВСУ, решивших сдаться
14 июня
В последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями.
Произведенную в Запорожье продукцию стали сертифицировать как сделанную в РФ или ДНР
14 июня
Продукцию, произведенную в Запорожской области, начали сертифицировать как выпущенную в Донецкой народной республике (ДНР) и Российской Федерации. Об этом заявил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
В Кремле назвали варварскими обстрелы со стороны украинских силовиков в Донбассе
14 июня
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию со вчерашними обстрелами Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Кадыров рассказал, как военные ВСУ попали в засаду чеченского спецназа у Северодонецка
14 июня
Украинские военные, планировавшие снять постановочное видео в промышленной зоне Северодонецка, попали в засаду чеченского спецназа. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Новости партнёров
×