Новости

Байден пообещал Зеленскому еще 1 млрд долларов на оборону

Источник изображения: rbc.ru

Президент США Джозеф Байден по телефону проинформировал своего украинского коллегу Владимира Зеленского о выделении Киеву очередного пакета военной помощи в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я информировал президента Зеленского, что США предоставят Украине военной помощи еще на 1 млрд долларов, в том числе дополнительные артиллерию и средства береговой обороны, а также боеприпасы для артиллерийских систем и РСЗО, которые необходимы украинцам для ведения оборонительной операции в Донбассе», — заявил Байден.

Также стороны обсудили работу главы Пентагона Ллойда Остина в Брюсселе по координации международной поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Сегодня я также объявляю о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в размере 225 млн долларов, чтобы помочь людям на Украине, в том числе путем предоставления чистой питьевой воды, критически важных предметов медицинского назначения и медицинской помощи, продуктов питания, жилья и денежных средств для семей для покупки предметов первой необходимости», — добавил президент США.

На прошлой неделе Байден заявил, что Зеленский не верил в то, что Россия введет свои войска на территорию Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
Медведев усомнился в возможности сохранения Украины на карте мира
15 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал сомнение, что Украина будет существовать на карте мира.
Макрон заявил о неизбежности переговоров Киева с Москвой
15 июня
Киеву придется вести переговоры с Москвой, убежден президент Франции Эммануэль Макрон.
Новости партнёров
×