Новости

Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»

Источник изображения: tvnet.lv

Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью CNN.

При этом министр не назвал имен европейских лидеров, которых раскритиковал. Глава внешнеполитического ведомства Латвии подчеркнул, что дипломатические контакты мировых лидеров с президентом России в попытке заставить его прекратить военную спецоперацию на Украине не дали результатов.

Кроме того, Ринкевич указал, что Латвия, граничащая с Россией и Беларусью, видит очень конкретные меры, которые необходимо принять для укрепления безопасности в странах Балтии, главная из которых — долгосрочное присутствие войск НАТО.

«Чего мы хотим избежать, так это ситуации, когда части Прибалтики вдруг оккупируют, а потом их будут освобождать войска НАТО», — сказал Ринкевич.

Ранее министр иностранных дел Латвии призвал Совет Европы исключить из организации Россию, чтобы «помочь Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинский генерал назвал главную цель ВСУ
15 июня
Крымский мост является главной целью для украинских военных, заявил генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко.
Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО
16 июня
Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.
Байден пообещал Зеленскому еще 1 млрд долларов на оборону
15 июня
Президент США Джозеф Байден по телефону проинформировал своего украинского коллегу Владимира Зеленского о выделении Киеву очередного пакета военной помощи в размере 1 млрд долларов.
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Новости партнёров
×