Новости

В Кремле назвали условие прекращения боевых действий на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Боевые действия на Украине прекратятся в случае, если Киев отдаст приказ националистам сложить оружие. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Украинская сторона может всё прекратить до конца текущих суток, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ украинским военным сложить оружие, и нужно выполнить условия РФ. И всё может закончиться до конца суток», — отметил Песков.

Так он прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который хотел бы прекратить боевые действия до наступления холодов. «Остальное — это уже размышления главы украинского государства», — добавил представитель Кремля.

На вопрос, есть ли примерные сроки завершения спецоперации РФ на Украине, Песков ответил отрицательно. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявлял, что остановка спецоперации по инициативе Киева должна быть принята украинским обществом, иначе оно якобы «пойдет воевать без правительства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ключ к Новороссии: почему российским войскам необходимо взять Николаев
27 июня
Этап российской специальной военной операции (СВО) по освобождению территории республик Донбасса близится к завершению. Но не менее важным в плане выполнения задач СВО, озвученных Владимиром Путиным, является южное направление. Стратегическое значение Николаева осознают и в Москве, и в Киеве. Что ждет один из старейших русских городов Причерноморья в ближайшее время?
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
Польша отменила для украинцев бесплатный проезд по железной дороге
26 июня
С 1 июля Польша отменяет бесплатный проезд по железной дороге для украинцев.
В Кремле заявили об отсутствии подвижек в диалоге с Литвой по поводу блокады Калининграда
27 июня
В Кремле не знают о каких-либо подвижках в диалоге с Литвой по транзиту части грузов в Калининградскую область. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров
×