Новости

В Кремле заявили об отсутствии подвижек в диалоге с Литвой по поводу блокады Калининграда

Источник изображения: ria.ru

В Кремле не знают о каких-либо подвижках в диалоге с Литвой по транзиту части грузов в Калининградскую область. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Нет, пока нам нечего сообщить, ничего нового. Ждем какой-то реакции», — сказал Песков.

Ранее советник президента Литвы по национальной безопасности Кястутис Будрис указал, что руководство балтийской республики на консультациях с Еврокомиссией (ЕК) согласовало основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининградскую область.

Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Калининградский губернатор написал о российском суверенитете над литовской железной дорогой
26 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является блокадой для региона. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Литва согласовала с Еврокомиссией принципы транзита грузов в Калининградскую область
27 июня
Руководство Литвы на консультациях с Еврокомиссией (ЕК) согласовало основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининградскую область.
Хакеры из России парализовали работу госструктур Литвы
27 июня
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области.
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Новости партнёров
×