Новости

В Киеве назвали условие остановки спецоперации РФ

Источник изображения: rbc.ru

Если Киев решит остановить спецоперацию РФ, то общество якобы будет воевать без правительства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. Об этом он заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

«Возможна ли остановка? Это может быть как вариант. Но остановка должна быть принята нашим обществом. Если это не будет принято, то общество пойдет воевать без правительства», — отметил Данилов.

По его словам, концом спецоперации для Украины является возвращение всех своих территорий. Вместе с тем секретарь СНБО не исключил временного урегулирования путем переговоров. Вопрос продолжительности конфликта никто не может прогнозировать, добавил Данилов.

Россия с 24 февраля ведет спецоперацию на Украине. Войска РФ взяли под контроль территории Донецкой и Луганской областей, а также Херсонской области и частично Запорожской. Ранее Данилов заявлял, что при наличии возможности Киев разрушит Крымский мост.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери
17 июня
Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
Спикер Палаты представителей США перепутала Украину и Ирак (видео)
17 июня
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на пресс-конференции перепутала Украину с Ираком. Политик пыталась объяснить сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране.
Новости партнёров
×