Новости

Спикер Палаты представителей США перепутала Украину и Ирак (видео)

Источник изображения: huffpost.com

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на пресс-конференции перепутала Украину с Ираком. Политик пыталась объяснить сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране.

«Вы посмотрите, у нас война в Ираке, у нас есть COVID..., который действительно», — сказала Пелоси, после чего ненадолго замолкла, но при этом не исправилась, а позже продолжила свою речь.

Возможно, политик хотела сказать о тяжелых последствиях специальной военной операции России на Украине, но перепутала последнюю с Ираком.

В марте спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси также оконфузилась. Тогда она перепутала Ухань и Украину и произнесла «Слава Ухани».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Хлопнули горилки и поездом домой». Медведев — о визите Шольца и Макрона на Украину
16 июня
Заместитель председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал визит канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги на Украину, сочтя его бесполезным.
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Макрон, Шольц и Драги посетили Ирпень Киевской области
16 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в город Ирпень Киевской области.
Литва передала Украине американские бронетранспортеры
16 июня
Литва передала Украине 20 бронетранспортеров M113 американского производства.
Новости партнёров
×