Новости

В России возбудили уголовное дело против главы военной разведки Украины

Источник изображения: rbc.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова из-за угрозы терактов в РФ. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Угроза совершения террористического акта")», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Буданов в интервью британскому изданию Financial Times «публично высказал угрозу совершения террористических актов на территории РФ и неподконтрольных Украине территориях». При этом точную цитату из интервью Буданова СКР не привел.

Глава ГУР Украины заявлял, в частности, что атаки и диверсии на территории России «проводятся везде, и они проводились и будут проводиться в России и во многих других местах». При этом он не уточнил, стоит ли за этим Киев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Задержан бывший мэр Херсона
28 июня
Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев, возглавлявший городскую администрацию при украинской власти, задержан комендатурой.
Литва продлила режим ЧП из-за Украины
28 июня
Сейм Литвы продлил до 15 сентября режим чрезвычайного положения, введенный из-за ситуации на Украине.
В Кремле назвали условие прекращения боевых действий на Украине
28 июня
Боевые действия на Украине прекратятся в случае, если Киев отдаст приказ националистам сложить оружие.
Разделить кровью Украину и Россию: Зеленский мобилизует украинцев «на израильский манер»
29 июня
В ходе специальной военной операции России Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери. Официальный Киев решил провести всеобщую мобилизацию «по израильскому образцу» и готов начать гнать в бой студентов, женщин и инвалидов. Киевский режим, стремясь остановить наступление российских войск, специально хочет разделить Россию и Украину кровью людей, которые в будущем, после освобождения территорий, стремительно стали бы лояльными новой власти, как жители Херсона и Мелитополя.
Новости партнёров
×