Новости

Премьер Великобритании заявил о невозможности вступления Украины в НАТО

Источник изображения: yaplakal.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем никогда не было даже «близко возможным». Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции в Мадриде, которую транслировал телеканал Sky News.

«Никогда не было даже близко возможным, что Украина присоединится к НАТО в какое-либо время в обозримом будущем. Все это знали», — сказал Джонсон.

Также он предупредил, что принуждение Украины к «невыгодному для нее» миру приведет к ужасающим последствиям.

«Если Украина будет разбита или вынуждена принять мир на невыгодных условиях, последствия этого для свободы на всей планете будут ужасающими. Такое мнение разделяют все члены НАТО», — добавил британский премьер.

По его словам, решение о целесообразности ведения переговоров с Москвой должны принять в Киеве.

«Мы не можем быть больше украинцами, чем сами украинцы. <...> Хотят ли они договориться с Россией? Конечно, это их решение», — резюмировал политик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сравнил политику открытых дверей НАТО со старыми турникетами киевского метро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В России возбудили уголовное дело против главы военной разведки Украины
29 июня
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова из-за угрозы терактов в РФ.
ДНР и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными
29 июня
Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала специальной военной операции обменялись пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны.
В родном городе Зеленского появятся улицы Байдена и «Джавелинов»
29 июня
В родном городе президента Украины Владимира Зеленского — Кривом Роге — планируется переименовать улицы, площади и парки, связанные с Россией и Беларусью.
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Новости партнёров
×