Новости

Зеленский сравнил политику открытых дверей НАТО со старыми турникетами киевского метро

Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО в Мадриде пожаловался его участникам на то, что страну не принимают в Альянс. Текст его выступления размещен на сайте главы государства.

«Я могу сказать, что нам нужно: нам нужны гарантии безопасности, и вы должны найти Украине место в общем пространстве безопасности. Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро: они открыты, а когда подходишь, то турникеты закрываются, пока не заплатишь. Разве Украина еще мало заплатила? Разве наш вклад в защиту и Европы, и всей цивилизации до сих пор недостаточен? Так что же еще нужно?» — заявил Зеленский.

По его мнению, в следующем году ситуация будет усугубляться, «когда Россия будет обстреливать не только Украину, но и другие страны по соседству». Поэтому, считает президент, у НАТО два пути: «Либо неотложная достаточная для победы помощь Украине, либо отложенная война России с НАТО».

Зеленский призвал НАТО поддерживать Украину не только оружием, но и финансово, а также расширением санкций против России. «Расстояние от Киева до Мадрида меньше, чем дальность тех ракет, которые применяются против нас. Разве может одно государство ответить на такую угрозу без помощи партнеров? Вы можете предоставить эту помощь», — отметил он.

Ранее участники саммита НАТО заявили Зеленскому, что конфликт в стране может быть разрешен «только военным путем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Задержан бывший мэр Херсона
28 июня
Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев, возглавлявший городскую администрацию при украинской власти, задержан комендатурой.
СМИ узнали об идее Шольца отказаться от переброски новых бригад НАТО в Прибалтику
28 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц предложил не перебрасывать в Прибалтику и Польшу новые бригады НАТО, а держать их в боеготовности в родных странах.
Разделить кровью Украину и Россию: Зеленский мобилизует украинцев «на израильский манер»
29 июня
В ходе специальной военной операции России Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери. Официальный Киев решил провести всеобщую мобилизацию «по израильскому образцу» и готов начать гнать в бой студентов, женщин и инвалидов. Киевский режим, стремясь остановить наступление российских войск, специально хочет разделить Россию и Украину кровью людей, которые в будущем, после освобождения территорий, стремительно стали бы лояльными новой власти, как жители Херсона и Мелитополя.
В НАТО заявили Зеленскому о необходимости решения конфликта на Украине военным путем
29 июня
Участники саммита НАТО заявили президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт в стране должен быть разрешен «только военным путем». Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо.
Новости партнёров
×