Новости

В родном городе Зеленского появятся улицы Байдена и «Джавелинов»

Источник изображения: pravda.com.ua

В родном городе президента Украины Владимира Зеленского — Кривом Роге — планируется переименовать улицы, площади и парки, связанные с Россией и Беларусью. Об этом в своем телеграм-канале написал глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, приложив список топонимов.

В частности, в городе появятся улицы Байдена, Бориса Джонсона, «Джавелинов» и «Байрактаров». В честь Джонсона планируется переименовать улицу, носящую имя Героя Советского Союза летчика Михаила Водопьянова, в честь американского сенатора Джона Маккейна — улицу Армавирскую.

Всего будет переименовано 193 топонима. На Украине с 2015 года действует закон о декоммунизации, в соответствии с которым, подлежат переименованию топонимы, связанные с советской историей. Советские памятники по этому закону сносят. В последнее время украинские власти особенно активно борются со всем, что связано с Россией.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский заявлял, что киевские власти хотят стереть всю память о Второй мировой войне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Байден заявил о нежелании Зеленского слышать о российской угрозе до 24 февраля
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский не верил в то, что Россия введет свои войска на украинскую территорию, заявил президент США Джозеф Байден.
США отказались поставлять Украине способные долететь до России ракеты
30 мая
США не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России.
Байден пообещал Зеленскому еще 1 млрд долларов на оборону
15 июня
Президент США Джозеф Байден по телефону проинформировал своего украинского коллегу Владимира Зеленского о выделении Киеву очередного пакета военной помощи в размере 1 млрд долларов.
Премьер Великобритании допустил высылку украинских беженцев в Руанду
24 июня
В случае незаконного въезда в Великобританию украинские беженцы могут быть высланы в Руанду. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.
Новости партнёров
×