Новости

Мединский рассказал о желании Киева стереть всю память о Второй мировой войне

Источник изображения: iz.ru

Власти Украины стремятся стереть всю память о Второй мировой войне и перепрограммировать сознание народа. Об этом заявил помощник президента РФ Владимир Мединский в ходе телемоста «Россия — Республика Беларусь», приуроченного к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

«Для киевского режима героями являются не герои Брестской крепости, для них героями являются те, кто сражался за фашистов в той или иной форме, коллаборационисты, Шухевич, Бандера, дивизия СС "Галичина". <…> Потому что 9 Мая, я напомню, там не является государственным праздником, на территории Украины, совсем, а 22 июня не является Днем памяти. Потому что они сносят памятники Жукову, Рокоссовскому, генералу Ватутину. Потому что они хотят забыть всю память о Второй мировой войне, полностью перепрограммировать, переписать сознание украинского народа», — отметил Мединский.

По его словам, в массовом сознании российского народа киевский режим, как бы он ни оправдывался, неизбежно ассоциируется с нацистскими идеями. На Украине участились случаи сноса советских памятников после начала спецоперации РФ. В апреле в Харькове был снесен памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Как угомонить ВСУ: Донецк переживает страшнейшие обстрелы за все годы войны
21 июня
Успешное наступление российских войск в ходе специальной военной операции привело к тому, что киевский режим пошел по пути откровенного терроризма. Вчера, например, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», на которых находилось в тот момент 109 человек. Но этот случай не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится ежедневно испытывать мирным жителям Донецка, которых украинская артиллерия «утюжит» уже несколько недель.
В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море
20 июня
Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек.
Лондон направил Москве ноту в высокомерных тонах по поводу приговоренных к казни британцев
21 июня
В качестве обращения к Москве по теме приговоренных в Донецкой народной республике (ДНР) к смертной казни наемников из Великобритании, Лондон направил ноту «в исключительно высокомерных тонах». Об этом заявил посол России в Лондоне Андрей Келин.
В Латвии заявляют, что устали принимать украинских беженцев
21 июня
Жители Латвии устали принимать украинских беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристапс Эклонс.
Новости партнёров
×