Новости

В Латвии заявляют, что устали принимать украинских беженцев

Источник изображения: news.myseldon.com

Жители Латвии устали принимать украинских беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристапс Эклонс, передает Press.lv.

По словам министра, латвийцы рассчитывали, что ситуация на Украине стабилизируется достаточно быстро, но этого не произошло. Поэтому, отметил Эклонс, в обществе «угас энтузиазм, и наступила усталость». Чиновник не стал скрывать, что есть сигналы от нескольких муниципалитетов о сложностях с дальнейшим размещением беженцев с Украины.

«Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: "Нет, мы остановимся", и поэтому нам нужно искать другие решения», — сказал он, призвав людей рассмотреть вопрос о частном размещении украинских беженцев на добровольной основе.

На вопрос, нет ли в стране больше возможности размещать украинских беженцев, например, в студенческих гостиницах, Эклонс ответил, что скоро они понадобятся самим студентам.

«Вопрос очень широкий, и именно так он и решается — в сотрудничестве с местным самоуправлением, Министерством благосостояния, Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, изыскиваются все возможные решения, потому что мы готовы изменить правила игры», — пояснил министр.

По имеющейся в Министерстве внутренних дел информации, на сегодняшний день в Латвию прибыло от 32 до 33 тысяч украинских беженцев, из которых около 12 тысяч размещены в государственном или муниципальном жилье, а остальные нашли жилье сами.

Ранее правительство Латвии выделило миллионы евро на содержание украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
В ЛНР рассказали о серьезных потерях среди польских наемников
20 июня
Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе Луганской народной республики (ЛНР).
В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море
20 июня
Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек.
Российские военные уничтожили станцию управления «Байрактарами» под Одессой
20 июня
Российские военные высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» нанесли удар по аэродрому Арциз в Одесской области.
Новости партнёров
×