Новости

Правительство Латвии выделило миллионы евро на содержание украинских беженцев

Источник изображения: un.org

Правительство Латвии поддержало выделение дополнительных средств самоуправлениям для поддержки беженцев с Украины. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Как отмечает издание, местные власти получат более 40 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства. Таким образом, самоуправления смогут продолжать обеспечивать жильем, питанием, социальной поддержкой беженцев с Украины.

Ранее на внеочередном заседании Кабинета министров была достигнута договоренность о продлении поддержки украинских беженцев в Латвии до 31 декабря текущего года.

По данным МВД, с начала спецоперации России на Украине в Латвии зарегистрировано около 32 тыс. украинцев, почти 26 тыс. беженцев получили документы на жительство с правом на трудоустройство.

Ранее в Министерстве внутренних дел балтийской республики указали, что властям Латвии потребуется около 30 млн евро для обеспечения жильем украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Выдавать еду или собирать окурки»: украинцы пожаловались на работу в Польше
1 июня
В Польше украинским беженцам предлагают заниматься грязной работой, в том числе сбором окурков.
Польша прекращает выплату пособий украинским беженцам
2 июня
Власти Польши намерены прекратить выплачивать пособия украинским беженцам с 1 июля. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, уполномоченный правительства по делам беженцев Польши Павел Шефернакер.
Правительство Германии «поручило» кабанчику Мыколе помогать украинским беженцам
2 июня
Власти Германии запустили сайт для украинских беженцев, который должен помочь людям адаптироваться в стране и учить их немецкому языку.
В Польше оценили, сколько украинских беженцев останется в стране
1 июня
На территории Польши намерены остаться два миллиона украинских беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел республики Збигнев Рау.
Новости партнёров
×